Госдума отменяет "нулевой" промилле

Москва, 2 июля 2013, 13:34 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла поправку в КоАП, возвращающую промилле. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля Госдума при обсуждении изменений в КоАП поддержала поправку, которая водит критерии определения степени опьянения водителя. Состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

Уточнение понятия "алкогольное опьянение" необходимо в связи с тем, что осенью Госдума вернется к обсуждению законопроекта об уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, отметил автор поправки первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"). Таким образом, депутаты выводят из зоны риска подпадания под уголовную статью тех, кто в силу обмена веществ или приема определенных лекарств имеет фоновый алкоголь в крови.

Ранее Лысаков призывал журналистов забыть слово "промилле" и не публиковать таблиц, показывающих сколько можно пить, чтобы не попасть под штрафы. "В законопроекте четко прописано: вождение в пьяном виде запрещено", - подчеркнул Лысаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.