В Якутию на поиски самолета вылетели 20 спасателей из Кемерово

Якутск, 2 июля 2013, 13:30 — REGNUM  Из Кемерово в поселок. Депутатский Республики Саха (Якутия) вылетел самолёт Ан-74 МЧС России, на борту которого находятся 20 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ. В их распоряжении имеется необходимое оборудование и снаряжение для проведения поисково-спасательных работ на месте жесткой посадки вертолёта Ми-8 в Усть-Янском районе. Тем временем из поселка Депутатский в район предполагаемого места происшествия на вездеходе выдвинулась группа добровольных спасателей в составе 7 человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вертолёт Ми-8 "Полярных авиалиний", приземлившийся из-за неблагоприятных метеоусловий в 15 км южнее от предполагаемого места нахождения аварийного судна, ожидает улучшения погоды. В поселок Батагай прибыл самолёт Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, на борту которого находятся оперативная группа ДВРЦ МЧС России, 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Также в Батагай прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). В ближайшее время самолёт Ан-74 МЧС России совершит перелёт в поселок Усть-Кульгу, откуда спасатели и психологи МЧС России, а также медики Центра медицины катастроф наземным способом выдвинутся в район происшествия. В настоящее время поисковые работы осложняются труднодоступностью местности (тайга, горы и отсутствие дорог), а также низкой облачностью и туманом в данном районе.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) работает телефон "горячей линии" - (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе поисково-спасательных работ и получить помощь психологов. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 150 человек и 16 единиц техники.

Напомним, в 45 км северо-западнее аэропорта поселка Депутатский совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8. Вертолёт выполнял рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье". По уточнённым данным, на его борту находилось 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.