В Самарской области задержали наркокурьера

Самара, 2 июля 2013, 13:24 — REGNUM  Около 300 г синтетического опиоида карфентанила изъято из незаконного оборота сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела в результате задержания наркокурьера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В ходе мероприятий по выявлению и пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному сбыту наркотических средств, сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела задержан наркокурьер, перевозивший в интересах одной из наркоторговых преступных групп крупную партию синтетического наркотика карфентанила.

При личном досмотре ранее судимого за хранение наркотиков неработающего 42-летнего жителя г. Чапаевска Алексея М. у него изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Аналитическое исследование изъятого вещества показало, что оно является карфентанилом - синтетическим опиоидом - массой 294 грамма. Задержанный показал, что за перевозку пакета с наркотиками ему было обещано денежное вознаграждение. В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.