Каждый закон, принятый Верховной радой, стоил налогоплательщикам $0,8 млн (Украина)

Киев, 2 июля 2013, 13:21 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал политических оппонентов поставить интересы страны выше узкопартийных целей и личных амбиций. Об этом он сказал, выступая с парламентской трибуны во вторник, 2 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Текущая неделя подведет итог второй сессии Верховной рады седьмого созыва. Но даже беглый анализ нашей деятельности позволяет определить главную тенденцию, проявившуюся за это время. Это неготовность некоторых фракций к нормальной законотворческой работе. Действующий парламент обновлен на две трети. И у меня складывается мнение, что некоторые люди просто не понимают, для чего они сюда пришли и чем должны заниматься", - заявил народный депутат.

"Политические реалии меняются очень быстро. Четыре года назад фракция Партии регионов тоже находилась в оппозиции. Но качество нашей работы было принципиально иным, чем у сегодняшних оппозиционеров. Мы проводили заседания своего правительства и информировали через СМИ о нашем видении решения проблем общества. Порою жестко отстаивали свою точку зрения. Но по каждому законопроекту с кулаками к трибуне не бегали! Вносились серьезные и реалистичные, альтернативные правительственным законодательные инициативы. Позиция нашей фракции основывалась на аргументах, а не на эмоциях", - заявил Ефремов. "Что же происходит сейчас? Из-за блокирования трибуны открыть вторую сессию удалось на две недели позже, чем планировалось. Из предусмотренных календарным планом 39 пленарных дней Верховная рада отработала 26. Треть нашего рабочего времени, а это 13 дней, потрачено на бессмысленные блокирования. Один день работы Рады обходится государству в 2 млн 300 тыс. грн. Умножив эту сумму на количество дней блокирования, получим колоссальную цифру - 28 млн 900 тыс. грн. (примерно $3,5 млн) Именно столько стоили налогоплательщикам прогулянные депутатами дни. На второй сессии принято в целом 39 законов. Т. е. в среднем за один пленарный день парламент принимал полтора закона. В пересчете на количество рабочих дней второй сессии получается, что каждый из принятых законов обошелся стране в 6 миллионов 74 тысячи бюджетных гривен (примерно $0,8 млн). Слишком высокая цена в период экономического кризиса", - отметил Александр Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.