В Татарстане ушел в отставку районный глава-националист

Казань, 2 июля 2013, 13:19 — REGNUM  Глава Муслюмовского района Ришат Хабипов, получивший известность год назад в скандале с Надеждой Чекашкиной, добровольно ушел в отставку. Об этом сообщили сразу несколько республиканских СМИ.

Исполняющим обязанности руководителя исполкома района стал Рамиль Муллин, ранее занимавший должность заместителя руководителя исполкома Казани, главы административно-технической инспекции. Совет района также принял отставку руководителя исполкома Муслюмовского района республики Дамира Мухаметдинова.

Причина отставки Хабипова не называется. По сведениям газеты "Вечерняя Казань", в этом году Муслюмовский район в числе других подвергся критике со стороны вице-премьера и министра сельского хозяйства Марата Ахметова в связи с приписками. Жалобы местных жителей на регулярные перебои с водой в этом районе также сыграли свою роль.

Как сообщало ИА REGNUM, год назад Хабипов стал фигурантом громкого скандала с погорелицей-пенсионеркой из села Русский Шуган Надеждой Чекашкиной. Он отказал ей в положенной по закону компенсации из-за того, что она русская. По свидетельству газеты "Ирек Майданы", Хабипов заявил Чекашкиной: "Если ты была бы татарская апа, в течение пяти дней получила бы дом! А ты русская маржа, ты ничего у меня не получишь!".

После этого Чекашкиной пришлось вселиться в заброшенную избу. Хотя скандал вышел на федеральный уровень, в руководстве республики его "не заметили", а попытавшийся вмешаться депутат Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин вскоре самоустранился от решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.