Петербургская канализация проглотила половину месячной нормы осадков за сутки

Санкт-Петербург, 2 июля 2013, 12:36 — REGNUM  Объем стоков, поступивших на канализационные очистные сооружения города за минувшие сутки, в два раза превысил обычные среднесуточные значения. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

В пресс-службе уточнили, что 1 июля в Санкт-Петербурге выпало 33 мм осадков - это почти половина среднемесячной нормы. На отдельных участках города выпало еще больше осадков - до 110 мм.

Петербургская канализация справилась с последствиями сильного дождя. За минувшие сутки на "горячую линию" Водоканала поступило более трехсот обращений, связанных со скоплением воды. Аварийные бригады водоотведения продолжали свою работу до тех пор, пока не были сняты все заявки (всего 1 июля было задействовано 47 бригад, в распоряжении которых имелись гидродинамические машины "Скания").

Напомним, что в Санкт-Петербурге две трети территории города имеют общесплавную систему канализации - то есть и хозяйственно-бытовые сточные воды, и ливневые стоки попадают в одни и те же сети, по которым поступают на очистные сооружения, где проходят очистку. 1 июля "Водоканал" обратился к петербуржцам с призывом помочь канализации и отложить большие стирки и генеральные уборки, требующие большого расхода воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.