На Ямале отравились несколько воспитанников детдома

Салехард, 2 июля 2013, 12:56 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе отравились несколько воспитанников одного из детских домов. Совместная проверка прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора показала, что в "сухом пайке", который давали детям во время поездки к отдыху, были продукты с истекшим сроком годности, а на одежде повара обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В больницу с пищевым отравлением обратились воспитанники МКОУ "Специальный (коррекционный) детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья "Надежда" из Тазовского района. В ходе проверки прокуратура также выяснила, что в нарушение требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и санитарных норм и правил должностные лица детского дома допустили к поездке на отдых железнодорожным транспортом детей до 6 лет. Длительное время дети находились без медицинского работника и перед отправкой не прошли медицинское обследование. "Сухой паек", который им выдавался, не был согласован с органами Роспотребнадзора.

По результатам проверки прокурор Тазовского района внес директору детского дома и начальнику департамента образования администрации Тазовского района представления, по результатам их рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица. Кроме того, по результатам проверки Роспотребнадзора, в Тазовском районе возбуждено несколько административных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.