В Свердловской области откроют 9 новых пожарных депо

Екатеринбург, 2 июля 2013, 12:52 — REGNUM  В 2013 году в Свердловской области планируется открыть девять новых пожарных депо и построить еще два, которые планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. Эта работа ведется в рамках реализации областной государственной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения в Свердловской области" на 2011-2015 гг. Программа нацелена на повышение противопожарной безопасности населения, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 2012 году в регионе начали работу три пожарных депо в поселках Усть-Ницинское, Трошково и Николо-Павловское. В 2013 году планируется к открытию пожарные депо в поселках Верх-Нейвинский, Илим, Четкарино, Исеть, Оус, селах Платоново, Новоипатово, Николо-Павловское и в городе Богданович.

Ввод в эксплуатацию еще двух строящихся пожарных депо в поселках Андриановичи Серовского городского округа и Красноглинный Серовского городского округа запланировано на 2014 год. Также предусмотрено выполнение проектно-изыскательских работ для строительства в будущем году еще пяти пожарных депо в поселках Ляпуново, Всеволодо-Благодатское, Карелино, деревне Герасимовка и селе Полдневая. Еще по двум депо в селах Липичное и Боровлянское готовятся землеотводные документы.

Кроме того, помимо строительства пожарных депо, в 2013 году запланировано увеличение численности работников противопожарной службы. Для спасателей Правительством Свердловской области закуплено и передано в эксплуатацию две аварийно-спасательные машины и 10 пожарных автомобилей. Новая техника появится в Шалинском, Верх-Нейвинском и Серовском районах области. В целях государственной поддержки добровольной пожарной охраны будет выделено 10 млн рублей.

Помимо этого, из областного бюджета на решение вопросов безопасности жизни людей в этом году будет выделено 240 млн рублей. В последующие годы сумма уменьшаться не будет. Это позволит усилить пожарную безопасность 52 населенных пунктов в сельской местности, где проживает более 72 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.