В Свердловской области принят новый стандарт стоимости услуг ЖКХ

Екатеринбург, 2 июля 2013, 12:49 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, правительство Свердловской области утвердило размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Новый стандарт установлен в разрезе муниципальных образований области, и рассчитан таким образом, чтобы в полной мере покрыть рост тарифов на коммунальные услуги, произошедший с 1 июля 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в связи с Указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги, размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2013 год определен, исходя из тарифов на коммунальные услуги и предельных индексов роста платы граждан коммунальные услуги по каждому из муниципальных образований области. При расчете стандарта также учтены тарифы для нанимателей по договорам социального найма в жилых помещениях.

Министр отметил, что размер областного стандарта на 2013 год дифференцирован по численности семьи, и является единым на всей территории муниципального образования. При этом глава ведомства подчеркнул, что в соответствии с принятым решением, максимальная поддержка будет оказываться малоимущим и социально незащищенным категориям населения.

"Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их затраты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую законодательством долю расходов в совокупном доходе семьи. Для одиноко проживающих граждан и семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума это 12%. Для граждан, имеющих доход равный или превышающий величину прожиточного минимума - 22%", - подчеркнул глава областного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.