В Ханты-Мансийске на срочную военную службу призваны 70 человек

Ханты-Мансийск, 2 июля 2013, 12:31 — REGNUM  В Ханты-Мансийске весенняя призывная кампания вышла на финишную прямую. 4 июля последние восемь новобранцев призыва "весна-2013" поедут защищать Родину. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

По словам начальника отдела военного комиссариата Югры Андрея Зибарева, 70 новобранцев из окружного центра призваны на срочную военную службу, 67 из которых уже убыли на сборочный пункт. "Это те юноши, которые признаны годными к службе в армии или имеют незначительные ограничения по здоровью. Отсрочка от призыва на военную службу предоставлена 139 призывникам", - уточнил Зибарев.

В основном ханты-мансийцы будут служить во внутренних и сухопутных войсках, часть ребят попадет в ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска, военно-морской флот. Двое новобранцев попали на службу в Президентский полк.

Всего в Югре за весеннюю кампанию, которая завершится 15 июля, "кремлевскими курсантами" станут 15 человек. А в целом по автономному округу служить Отечеству поедут 1300 новобранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.