Житель калужского Обнинска пытался получить марихуану в посылке из ЮАР

Калуга, 2 июля 2013, 12:24 — REGNUM  В Калуге утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя города Обнинска. Он обвиняется в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Как сообщила 2 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, по версии дознания, в июле 2012 года Рубцов увидел на стене одного из домов Обнинска надпись с указанием адреса интернет-сайта, содержащего информацию о наркотиках.

Рубцов зарегистрировался на сайте и выбрал из предложенного списка марихуану из Южноафриканской республики весом 6,08 грамма. Затем он перевел платеж при помощи электронного кошелька на счет интернет-сайта.

Наркотическое средство в бумажном конверте поступило в сентябре 2012 года на Калужский почтамт, где было изъято сотрудниками УФСБ России по Калужской области.

Уголовное дело расследовано отделом дознания УМВД России по г. Калуге и направлено прокуратурой города для рассмотрения в Калужский районный суд.

Прокуратура Калуги намерена в полном объеме поддержать государственное обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

Санкция части первой статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Теперь вопрос о виновности Рубцова предстоит разрешить суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail