Дело о мошенничестве в тверской филармонии направлено в суд

Тверь, 2 июля 2013, 12:18 — REGNUM  В Твери в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в областной академической филармонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в пресс-службе областного УМВД.

В ходе предварительного расследования установлено, что директор филармонии, используя служебное положение, совершил хищение денежных средств учреждения культуры. В декабре 2004 года ему стало известно о том, что солистка-инструменталистка камерного оркестра "Российская камерата" не намерена продолжать работать в этой должности. Тогда директор решил преступным путем извлечь материальную выгоду от незаконных выплат зарплаты, начисляемой на имя артистки.

Зарплату главный бухгалтер, действуя согласно указаниям директора, ежемесячно с ноября 2005 года по октябрь 2011 года, получала в кассе ГБУК "ТАОФ" и приносила ему в кабинет. Таким образом, директор совершил хищение на общую сумму около 720 тыс. руб. 16 февраля 2013 года в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail