В Ульяновской области введён режим чрезвычайной ситуации по засухе

Ульяновск, 2 июля 2013, 12:20 — REGNUM  В ряде районов Ульяновской области введён режим чрезвычайной ситуации по засухе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Как сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, в результате сложившихся неблагоприятных метеорологических условий в мае-июне текущего года на территории южных районов Ульяновской области - Радищевском, Павловском, Николаевском, Старокулаткинском, Чердаклинском - наблюдается гибель яровых сельскохозяйственных культур. В этих районах объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В трёх муниципальных образованиях - Ульяновском, Старомайнском и Мелекесском - ЧС будет объявлена в ближайшее время. В Майнском, Барышском и Цильнинском районах решение об объявлении режима чрезвычайной ситуации будет принято после получения результатов обследований полей.

По данным Гидрометеоцентра Ульяновской области в период созревания зерновых культур в ряде районов отмечался повышенный температурный режим и дефицит осадков. При усилении ветра это привело к опасным агрометеорологическим явлениям: суховеям и почвенной засухе. Такие явления были также отмечены в Старомайнском и Ульяновском районах.

По состоянию на 28 июня, почвенная засуха сохраняется в Чердаклинском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском, Ульяновском и Старомайнском районах. В Мелекесском районе зарегистрирована атмосферная засуха.

Глава региона поручил в ближайшие дни провести заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Ульяновской области и вынести решение о введении режима ЧС по засухе на региональном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail