Санкт-Петербург: За полгода 2013 года на переездах ОЖД погибло шесть человек

Санкт-Петербург, 2 июля 2013, 12:07 — REGNUM  Число ДТП на переездах Октябрьской железной дороги в первом полугодии 2013 года снизилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Как уточнили в Службе, в январе - июне 2013 года на переездах Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий, что на 2 случая меньше, чем за 6 месяцев 2012 года.

"Причиной всех ДТП стало нарушение водителями правил пересечения железнодорожных путей, - пояснили в Службе. - В результате пренебрежительного отношения к необходимым мерам безопасности со стороны водителей автотранспорта пострадало 9 человек, 6 из них травмированы смертельно".

В целях профилактики ДТП железнодорожниками совместно с представителями ГИБДД проводятся рейды и проверки. Дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. Результаты проверок и информация о нарушениях направляются для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия.

Для повышения уровня технического состояния железнодорожных переездов в 2013 году на полигоне Октябрьской железной дороги планируется выполнить капитальный ремонт 57 железнодорожных переездов на общую сумму более 68 млн рублей и укладку резиново-технического настила на 47 переездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.