Перед петербургским судом предстанет женщина, избивавшая своего 12-летнего ребенка

Санкт-Петербург, 2 июля 2013, 11:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прокурор Кировского района направил в суд уголовное дело по обвинению 43-летней неработающей женщины, имеющей двоих несовершеннолетних детей в систематическом истязании собственного ребенка. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, уголовное дело было возбуждено 6 декабря 2012 года. Мать двенадцатилетнего ребенка, в период с 2005 года по 6 апреля 2012 года, в неустановленное следствием время, проживая с ним в квартире, используя беспомощное состояние, умышленно, систематически из личных неприязненных отношений к ребенку избивала его, многократно наносила удары руками и ногами по различным частям тела, а также причиняла последнему физическую боль щипанием за руки, наступая ногами на ноги, хватая за волосы, при этом оскорбляя и высказывая в его адрес угрозы применения насилия.

Женщина также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, а именно, ранее будучи привлеченной к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, не желая заниматься надлежащим воспитанием своего ребенка, умышленно не исполняла обязанности по воспитанию и содержанию малолетнего, не заботилась о его содержании, психическом, духовном и нравственном развитии, не интересовалась его развитием.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии и материальной зависимости от виновного, но не повлекших последствий указанных в ст. 111 и 112 УК РФ) и ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail