Двух саратовских высокопоставленных полицейских признали "оборотнями в погонах"

Саратов, 2 июля 2013, 11:49 — REGNUM  Заместитель начальника полиции МО МВД "Новоузенский" Саратовской области Денис Ермилов и старший оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступления этого же отдела Алексей Зуев признаны виновными по уголовной статье "Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона, суд установил, что в октябре 2011 года майор Ермилов и старший лейтенант Зуев получили от предпринимателя взятку 25 тыс. рублей. Бизнесмен занимался перевозкой лома черного металла без соответствующих документов. Мзда предназначалась за то, чтобы полицейские вернули документы на задержанные автомашины с грузом. За совершенное преступление полицейские были задержаны сотрудниками регионального следственного управления и полицейскими областного УСБ ГУ МВД.

Приговором Новоузенского районного суда Зуеву и Ермилову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 1,5 млн рублей каждому. Следует отметить, что в областном СУ СКР расследование коррупционного преступления двух значимых фигур в полицейском ведомстве вызывает особую гордость. Сегодня, 2 июля, по такому случаю СУ СКР проведет брифинг по вопросам, связанным с разоблачением высокопоставленных "оборотней в погонах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.