КПРФ и ЛДПР проигнорировали проект экономической амнистии

Москва, 2 июля 2013, 11:36 — REGNUM  Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР не голосовали по проекту экономической амнистии. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля, при обсуждении проекта амнистии, выступая от имени фракции КПРФ Юрий Синельщиков заявил, что документ - "лишь на первый взгляд акт гуманизма". "Впервые не указывается, почему объявляется амнистия", - обратил внимание на недостаток документа депутат. В частности, общество подозревает, что амнистия подтверждает мнение, что "многие предприниматели признаны виновными без вины". Это акт амнистии "белых воротничков", "готовых заплатить за амнистию", что негативно воспринимается обществом, подчеркнул Синельщиков.

ЛДПР также не будет голосовать по проекту документа, заявил лидер партии Владимир Жириновский. "ЛДПР внесла около 10 проектов амнистии, комитет их даже не рассматривал", - возмущен он. "С какой стати мы должны поддерживать амнистию? Мы не будем голосовать, мы внесли поправки, будем обосновывать", - говорит парламентарий. ЛДПР настаивает, чтобы амнистированные ехали жить на Дальний Восток предлагает исключить из амнистии осужденных по статье "Мошенничество". "Кто-то хочет своих товарищей освободить", - предположил Жириновский.

"Единая Россия" и "Справедливая Россия" поддерживают амнистию. В частности, депутат Валерий Зубов ("Справедливая Россия") подчеркнул, что "в глазах общества это акт милосердия, но милосердие не должно быть мелочным". "Если вы набрались мужества, ответственности, то протяните руку и говорите, мы даем шанс незапятнанными вернуться в общество в надежде, что и от туда будет жест доброй воли, признание ошибок", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail