Подмосковный посёлок Удельная - против строительства переезда

Красногорск, 2 Июля 2013, 11:36 — REGNUM  29 июня в посёлке Удельная Раменского района Московской области несколько сотен человек собрались на митинг против строительства четырехполосной трассы, режущей поселок на две части, и огромного путепровода. Организатором мероприятия выступила инициативная группа жителей при поддержке администрации поселка. Плакаты в руках митингующих красноречиво говорили о проблеме - "Нет школе на обочине!", "Долой автобан с мостом из поселка!", "Ваше решение сейчас - наш выбор 8 сентября!".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания "Российские платные дороги" намерена построить в Подмосковье более 25 платных путепроводов через железные дороги, объем инвестиций в этот проект составит более 7 млрд рублей.

По оценкам полиции, в митинге участвовали около 450 человек. Во время митинга и по его завершении велся сбор подписей под открытым письмом к врио губернатора Андрею Воробьеву. Под резолюцией собрано 1180 подписей, ее отправят Воробьеву завтра, 3 июля, сообщил ИА REGNUM депутат поселкового Совета Владимир Лактюшин.

Под строительство дороги неминуемо придется снести или затронуть территории двух школ, школы-интерната, детского дома, частных домовладений, а также воинского мемориала с братским захоронением, рассказал один из организаторов мероприятия и ведущий сайта udelnaya.pro Александр Чмут. "Почему вместо того чтобы резервировать свободные территории под строительство дороги, ее решили вести по сложившемуся поселению? - огласил он основные вопросы жителей к областной власти. - Почему нельзя использовать промышленные земли бывшего завода №402 ГА и аэропорта Быково, от которого осталась только взлетная полоса, а все сооружения давно снесены? Частная собственность коммерсантов неприкосновенна, в отличие от частной собственности жителей? Странно вообще выглядит идея построить дорогу для блага поселения, разрушив его". В качестве решения проблемы докладчик предложил построить небольшой путепровод, который должен быть согласован и одобрен населением в наиболее подходящем для этого месте, пишут "Жуковские вести".

Член инициативной группы Елена Зайцева рассказала о сложившейся тяжелой транспортной ситуации в поселке, связанной с тем, что в последние несколько лет дороги Удельной стали транзитными, и о проекте, предлагающем фактически уничтожение населенного пункта. "Интересно, когда районные власти давали разрешение "Инфрастрой - Быково" на строительство складов, они рассчитывали, где будут ездить фуры и контейнеровозы? - сказала она. - О чем они думали? Почему поселок должен стать транзитной дорогой для соседних коммерческих предприятий, интересы которых учитывались при разработке проекта?"

Депутат местного Совета депутатов Дмитрий Абрамов напомнил, что при реализации проекта дороги транзит увеличится в 8 раз, а по объему перевозок Удельная станет вторым транзитным пунктом в области, и прочитал обращение к Воробьеву, в котором излагается суть проблемы.

"Я здесь живу более двадцати лет, - заявила член политсовета партии "Зеленые" Елена Гришина. - Дорога уничтожит сложившийся облик дачного места. Нельзя ни в коем случае затягивать этот вопрос, иначе его будет сложно решить. Обычно на митингах протестуют против, не предлагая ничего взамен. В данном случае все продумано, как можно решить проблему".

Депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин, проживающий в Удельной, отметил: "Сложилась уникальная ситуация, когда никто не высказывается в поддержку дороги. Я говорил с главой Раменского района Владимиром Федоровичем Деминым, который высказал свое резкое неприятие данного проекта дороги через поселок". Чистюхин заявил о готовности стать проводником между жителями поселка и областным правительством для внесения корректив в проект и не допустить дорогу в поселке.

Почетный строитель Москвы и специалист-проектировщик Александр Кузилин отметил, что такой проект не должен пройти экспертизу.

Депутат Раменского Совета депутатов от КПРФ Татьяна Вава сообщила, что против строительства дороги выступают жители и администрация не только Удельной, но и соседнего посёлка Родники, через территорию которого также должна пройти дорога.

Глава администрации поселка Андрей Кулаков подчеркнул, что жители и местная власть единодушно отвергли проект дороги. "Я могу рассказать о маленькой победе, - добавил Кулаков, - мы говорили с "Инфрастрой - Быково" и достигли договоренности, что въезд транспорта на территорию предприятия будет осуществляться со стороны Вереи в объезд поселка. Это из положительного. Мы продолжим работу, чтобы не допустить дорогу. Здесь ее не должно быть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага