Госдума приняла в первом чтении проект экономической амнистии

Москва, 2 июля 2013, 11:33 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла в первом чтении проект экономической амнистии, передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля. Поддержали документ 295 депутатов, один воздержался. Амнистия предусматривает освобождение от наказания впервые осужденных, причем по 27 статьям Уголовного кодекса. "Круг лиц, подпадающих по амнистию будет не очень широкий", - заявил полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх.

Амнистия будет распространяться на тех, кто сидит по приговору суда, на тех, кто находится под судом, на тех, на кого возбуждены дела, рассказал глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). "Также надо обратить внимание на одно условие: если при совершении преступления был нанесен ущерб, то его нужно возместить. И только после этого амнистия будет действовать. Причем ущерб будет возмещаться не только государству - в основном это будет касаться физических и юридических лиц", - уточнил парламентарий.

Амнистия будет проходить в течение шести месяцев. По подсчетам комитета, амнистия коснется порядка 10 тыс. человек.

Вместе с тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский настаивает на двух поправках в проект амнистии - он предлагает не распространять амнистию на обвиняемых по статье "Мошенничество", а также отправить амнистированных на Дальний Восток на постоянное жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail