Муниципалитеты Пермского края получили 108 новых машин скорой помощи

Пермь, 2 июля 2013, 11:32 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин передал муниципалитетам 108 новых машин скорой помощи. Это 54 автомобиля марки "УАЗ" и 54 автомобиля марки "Газель" с учетом пожеланий муниципалитетов. Автомобили оснащены навигационной аппаратурой на базе ГЛОНАСС/GPS с целью улучшения координации и взаимодействия между диспетчерами станций скорой помощи и сокращения времени пути к пациентам.

"Свыше 100 новых машин приобретены за счет средств бюджета, и мы направляем их в города и районы нашего края. Таким образом, мы на 60% обновили подвижной медицинский состав региона", - подчеркнул Виктор Басаргин.

Ещё муниципалитетам передан 21 передвижной фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Они оснащены самым современным медицинским оборудованием.

Также Виктор Басаргин передал муниципалитетам мобильные лечебно-диагностические комплексы. Они предназначены для выявления пациентов групп риска развития заболеваний, работа с которыми будет продолжена в учреждениях здравоохранения первичного звена.

"Самое главное - это жизнь и здоровье людей. Поэтому мы и впредь не будем жалеть сил, времени и средств на совершенствование медицинской помощи жителям края", - сказал губернатор Прикамья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.