В Чечне бывший замминистра подозревается в мошенничестве на 88 млн рублей

Грозный, 2 июля 2013, 11:30 — REGNUM  Высокопоставленный чиновник Чечни попал под следствие по подозрению в многомиллионном мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 2 июля, уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) возбуждено в отношении бывшего заместителя министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской Республики Тамерлана Арсанукаева.

По данным следствия, в январе 2011 года Арсанукаев заключил пять государственных контрактов с ООО "Орион", по условиям которых фирма отвечала за организацию и проведение запланированных министерством 102 культурных мероприятий. Государственные контракты злоумышленник заключил по результатам аукциона, на котором ООО "Орион" в декабре 2010 года признали победителем. Установлено, что учредителем данной фирмы являлось подставное лицо, не принимавшее участие в аукционных торгах и не заключавшее контракты.

"Фирма ООО "Орион" была зарегистрирована осенью 2010 года на имя местного жителя, потерявшего паспорт. На основании указанных государственных контрактов, заключенных Арсанукаевым, на расчетный счет ООО "Орион" с февраля по декабрь 2011 года незаконно было перечислено 88 миллионов 215 тысяч рублей", - добавили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.