На Украине граждане штурмом взяли райотдел милиции: в ходе схватки пострадали 10 человек

Киев, 2 июля 2013, 11:26 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью МВД Украины 2 июля.

Согласно предоставленной информации, такое решение принято из-за того, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме. Это не позволило быстро разобраться в ситуации и привело к беспорядкам. Как отметили в пресс-службе, временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен первый заместитель начальника департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов, который уже находится на месте. Во Врадиевке служебное расследование проводят специалисты основных подразделений аппарата МВД.

Напомним, 30 июня в Николаевской области работника милиции задержали по подозрению в изнасиловании и жестоком избиении 29-летней женщины. Как сообщила прокуратура Николаевской области, фигурантам дела объявлено о подозрении. В открытом уголовном производстве органами прокуратуры проводятся следственные действия. Потерпевшая жительница пгт Врадиевка указывает еще на одного работника милиции, который якобы причастен к совершению данного преступления. Однако прокуратура заявляет, что этот сотрудник милиции в день совершения преступления находился на дежурстве.

В ночь с 1 на 2 июля, как сообщил экс-кандидат в народные депутат от "Батькивщины" Аркадий Корнацкий, в селе Врадиевка около тысячи местных жителей фактически штурмовали местный райотдел милиции. "По словам присутствующих на митинге, в дверях милиции люди увидели одного из причастных к избиению и изнасилованию Врадиевской женщины Ирины, который, кстати, является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка. Другой фигурант дела является племянником прокурора Заводского района города Николаева... В окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы. Люди бросились к двери райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять", - сообщил Корнацкий. По его информации, кроме родственников и знакомых пострадавшей на площадке возле Врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, "а также родственники нескольких ребят, которых местные правоохранители довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали". По информации местной прессы, во время столкновения между жителями и сотрудниками милиции различные травмы получили 10 милиционеров. По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. По сообщениям николаевских СМИ, райотдел, который был взят штурмом и удерживался местными жителями, состоянием на утро 2 июля был разблокирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»