Чечня и Карачаево-Черкесия укрепляют межпарламентские связи

Черкесск, 2 июля 2013, 11:25 — REGNUM  Делегация парламента Чеченской Республики во главе с председателем Дукувахой Абдурахмановым в рамках развития межпарламентских отношений с российскими регионами побывала в городе Черкесске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа Чечни 2 июля, на официальной встрече, которая состоялась в Доме правительства Карачаево-Черкесии, руководители двух парламентов Дукуваха Абдурахманов и Александр Иванов обсудили ряд вопросов о сотрудничестве между двумя регионами.

В частности, была рассмотрена тема укрепления межпарламентских связей, экономического сотрудничества, дружеских взаимоотношений, а также развития туристического кластера Карачаево-Черкесии и Чеченской Республики.

Говоря о своём визите, Дукуваха Абдурахманов отметил, что на сегодняшний день между двумя республиками есть точки соприкосновения, и, самое главное, есть желание понимать друг друга, дружить, есть осознание единства Кавказа в составе России, единства РФ.

В свою очередь, спикер парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов передал слова приветствия братским народам Чеченской Республики. Он отметил, что темпы развития, которые сегодня демонстрирует Чеченская Республика, - это тот уровень, с которого могут брать пример другие субъекты России.

"Мы тоже можем поделиться опытом - опытом межнационального согласия и работы в условиях такого многонационального региона, как Карачаево-Черкесская Республика", - добавил Иванов.

В ходе беседы председатель Народного собрания Карачаево-Черкесии отметил, что все совместные инициативы двух субъектов будут прорабатываться на заседаниях парламентских ассоциаций Юга России и выноситься на федеральный уровень. В конце встречи участники двух сторон подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в законотворческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail