Госдума обсуждает проект экономической амнистии

Москва, 2 июля 2013, 11:15 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудит проект амнистии во втором чтении после 16:00 мск. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 июля с таким предложением выступил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). Сделано это будет в связи с тем, что ряд парламентариев, в частности, от ЛДПР предложили поправки. Так, по словам Владимира Жириновского, целесообразно вывести из-под амнистии осужденных по статье "Мошенничество".

Крашенинников уточнил, что с 2000 года Госдума провела семь амнистий. "В целом это было распространено порядка на 1 млн человек. При том при всем, что рецидив по амнистиям в несколько раз ниже, чем после выхода по отсидке", - уточнил Крашенинников.

При обсуждении документа, полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх рассказал, что по данным МВД, подлежат прекращению расследования 1299 уголовных дел, из них в производстве 985 и 314 приостановлено, и число подозреваемых, которые могут быть освобождены 1280 человек, под стражей из этого числа содержится 22 человека.

По данным ФСИН, продолжил Минх, в исправительных учреждениях содержатся 180 человек, которые могут подпасть под амнистию, в следственных изоляторах - 160 человек и лица, которые состоят на учете в уголовно- исполнительных инспекциях - 1350 "Эти цифры надо сложить и мы получим предельное потенциальное число амнистированных", - заявил полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.