В июне в Чувашии цены выросли на 0,4%

Чебоксары, 2 июля 2013, 11:04 — REGNUM  В июне в Чувашии индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги по отношению к маю составил 100,4%. В том числе на продовольственные и непродовольственные товары - 100,6% и 100,1% соответственно, индекс цен на услуги - 100,6%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Чувашстате.

По данным ведомства, стоимость минимального набора продуктов питания в июне 2013 года составила 2580,01 руб. в расчете на одного человека в месяц, что на 4,5% больше по сравнению с маем текущего года.

В июне из продуктов питания более всего подорожала плодоовощная продукция, включая картофель (на 5%), мороженое, хлеб и хлебобулочные изделия, фруктово-ягодные консервы, безалкогольные напитки, рыбопродукты, кондитерские изделия (на 2,3-0,7%). При этом снижены цены на яйца (на 16%), муку, варенье, джем, повидло, мед, масло и жиры, мясопродукты (на 2-0,6%).

Из непродовольственных товаров более всего подорожали: спички, ковры, фарфоро-фаянсовая посуда, медицинские товары, табачные изделия, средства связи, стройтовары, ткани, полотенца, парфюмерно-косметические и бумажно-беловые товары, канцелярские товары, моющие и чистящие средства, легковые автомобили (на 1,2-0,2%). Более всего подешевели товары для физической культуры, спорта и туризма, товары для животных, телерадиотовары, электротовары и другие бытовые приборы, персональные компьютеры (на 0,8-0,1%).

Что касается услуг, то в июне более всего подорожали санаторно-оздоровительные услуги (на 5,6%), в сфере туризма (на 3,1%), пассажирского транспорта (на 1,8%) и организаций культуры (на 0,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.