Абрамович продолжит контролировать Чукотку и после ухода из думы: эксперт

Анадырь, 2 июля 2013, 10:51 — REGNUM  Уход бизнесмена Романа Абрамовича из думы Чукотского АО не изменит конфигурацию политических сил в регионе, уверен директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 июля, "у Абрамовича есть социальные обязательства в отношении Чукотки - фактически он содержит целый субъект Федерации, поэтому возможен только его формальный уход. Фактически же, так или иначе, Абрамович будет контролировать ситуацию на Чукотке".

Напомним, что на предстоящих 8 сентября выборах главы региона, по мнению экспертов, основным кандидатом остается действующий губернатор Чукотки Роман Копин, негласно поддерживаемый Абрамовичем. Отвечая на вопрос о возможном появлении новых кандидатов, Ханас заявил, что это практически невозможно. По мнению эксперта, "других кандидатов нет": Копин останется главным претендентом на пост главы региона, не смотря на формальный уход из парламента Чукотки бизнесмена Абрамовича.

Напомним, что Роман Абрамович сложил с себя полномочия председателя думы Чукотского АО. На заседании парламента 2 июля депутаты приняли добровольную отставку бизнесмена и избрали на освободившееся место спикера экс-вице-губернатора Чукотки Арамаиса Даллакяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.