В Калининградской области полицейский антикоррупционер подозревается в получении взятки

Калининград, 2 июля 2013, 10:48 — REGNUM  Исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Светлогорского отдела внутренних дел Калининградской области подозревается в получении взятки Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России и службы собственной безопасности областного УМВД.

По версии следствия, 29-летний подозреваемый потребовал от гражданина взятку в размере 160 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела о преступлении в сфере авторских и смежных прав. Вечером 26 июня 2013 года при получении денег на автомобильной парковке в городе Пионерский Калининградской области подозреваемый был задержан сотрудниками областного управления ФСБ России.

Преступление, в совершении которого подозревается сотрудник полиции, влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Информация размещена на официальном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail