Сотрудник фирмы получил более 3,4 млн руб. зарплаты за "мертвые души" (Башкирия)

Уфа, 2 июля 2013, 10:42 — REGNUM  Ишимбайская межрайонная прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г.Ишимбай 32-летнего Артура Самигуллина. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по февраль 2012 года Самигуллин, являясь табельщиком подразделения ООО "Заполяргражданстрой", расположенного в Тюменской области, фиктивно трудоустроил на предприятие несколько человек и оформил на их имя банковские карты.

Впоследствии бухгалтерия на основании поддельных табелей учета рабочего времени, составленных обвиняемым, начислила заработную плату на банковские счета неработающих граждан.

Поступившие на зарплатные карты денежные средства на общую сумму свыше 3,4 млн рублей злоумышленник обналичил через банкоматы, расположенные на территории республики, преимущественно в городе Ишимбай.

Уголовное дело направлено в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.