В Сургуте трое детей остаются в больнице с энтеровирусной инфекцией (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 июля 2013, 10:23 — REGNUM  В Сургуте диагноз "энтеровирусная инфекция" лабораторно подтвержден у 14 детей, еще в двух случаях он установлен на основании клинико-эпидемиологической картины без лабораторного подтверждения. Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Из восьми госпитализированных детей к настоящему моменту выписаны пятеро, в инфекционном отделении Сургутской клинической больницы продолжают находиться трое детей. 13 из заболевших ребят посещали детский сад. Еще трое детей в возрасте от семи месяцев до двух лет заболели из-за домашнего контакта с детсадовцами.

У заболевших наблюдалось повышение температуры, признаки поражения респираторных путей, головная боль, у части детей - рвота и сыпь. В трех случаях болезнь протекает в виде серозного менингита. В настоящее время в состоянии средней степени тяжести остается один ребенок, остальные - в удовлетворительном состоянии. Детский сад, где произошла вспышка, закрыт, за детьми ведется медицинское наблюдение.

В управлении Роспотребнадзора отмечают, что в ХМАО-Югре энтеровирусная инфекция достаточно распространена. Так, в 2012 году зарегистрировано 96 случаев, в том числе 29 - энтеровирусного менингита. Показатель заболеваемости составил 5,6 на 100 тыс., превысив среднероссийский на 66,7% (3,39 на 100 тыс. населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail