В Казахстане будут изучены экологические последствия аварии на Байконуре

Москва, 2 июля 2013, 10:16 — REGNUM  Правительственная комиссия для изучения воздействия внештатной ситуации на космодроме Байконур на экологическую обстановку будет создана в Казахстана, заявил премьер-министр республики Серик Ахметов на совещании правительства. "Поручаю образовать правительственную комиссию во главе с министром охраны окружающей среды для изучения воздействия этой внештатной ситуации на космодроме на экологическую обстановку и прилегающую территорию Республики Казахстан", - цитирует премьер-министра портал Tengrinews.

Вместе с тем, как сообщил глава МЧС Казахстана Владимир Божко, пока невозможно оценить степень воздействия аварии на экологию по ряду причин. "Пока оценить вероятность какого-либо воздействия на прилегающие к космодрому территории сложно. Вместе с тем полагаю, что необходимо усилить контроль за экологической обстановкой вокруг полигона и отслеживать возможное появление следов от произошедшего взрыва", -сказал Божко.

В свою очередь, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов отметил, что совместно с работниками ЧС принимаются необходимые меры по безопасности. "Перекрыли движение в других района к Байконуру, проводится разъяснительная работа с населением, чтобы никто не выходил из домов, закрыли все окна, не выгоняли скот. Закрывают сейчас магазины и другие пункты общественного питания, и вместе с ЧС сейчас работаем в этом плане", - отметил он.

Жителей Кызылординской области призвали не покидать свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail