К 18 годам колонии приговорен мужчина за избиение двух женщин (Коми)

Сыктывкар, 2 июля 2013, 10:19 — REGNUM  Верховный суд республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Молдовы 25-летнего Ивана Савина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Судом установлено, что вечером 21 октября 2012 года неподалеку от автобусной остановки в п. Нижний Чов г. Сыктывкара недавно освободившийся из мест лишения свободы Савин из личной неприязни избил свою 29-летнюю сожительницу. Молодую женщину, потерявшую от тяжких телесных повреждений сознание, он оставил рядом с остановкой. Через непродолжительное время Савин в подъезде своего дома беспричинно напал на случайно попавшуюся незнакомую ему 78-летнюю пенсионерку, ударив её несколько раз руками по лицу. После того, как его жертва упала, Савин продолжил наносить ей удары ногами по голове. От полученных множественных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

Приговором суда подсудимый признан виновным и осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Эжвинскому району г. Сыктывкара Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.