Калининградским рыбакам из облбюджета выделили 26 млн рублей

Калининград, 2 июля 2013, 10:11 — REGNUM  Рыбакам и рыбоперерабатывающим предприятиям Калининградской области выделили 26 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, деньги выделены в рамках региональной целевой программы "Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 годы".

В целом из областного бюджета на реализацию РЦП выделено 336 млн рублей. Общий объем финансирования по программе в 2013 году составляет 50,5 млн, уточнил собеседник ИА REGNUM.

"Программа развития прибрежного рыболовства предполагает субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, строительство и модернизацию рыбопромыслового флота, береговой инфраструктуры, выделение субсидий на возмещение части затрат на горюче-смазочные материалы", - отметил руководитель Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области Сергей Ершов, пояснив при этом, что субсидии выплачиваются ежеквартально по фактически понесенным затратам. По итогам первой заявочной компании от предприятий области было подано 14 заявок, а выделенные субсидии составили более 26 млн рублей.

Предприятиям были субсидированы строительство цехов заморозки, модернизация судов, часть затрат на топливо. "Благодаря действию программы, мы предполагаем значительно увеличить количество рабочих мест в отрасли. Студентам, обучающимся по линии рыбохозяйственного комплекса, мы сможем обеспечить не только практику, но и в дальнейшем - работу", - подчеркнул Ершов. До 2016 года число работников рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий региона планируется увеличить минимум на 300 человек. "Молодые люди найдут себе применение и на маломерных судах, и на тех заводах, что будут строиться в регионе. Ведь все зависит от материального вознаграждения и условий труда - целевая программа позволит модернизировать производство", - выразил уверенность Сергей Ершов.

Финансирование программы в 2013 году осуществляется по следующим направлениям: субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам на строительство и модернизацию судов - 0,4 млн рублей, субсидирование части затрат на строительство и модернизацию судов - 8,6 млн, субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам на строительство и модернизацию береговой инфраструктуры - 4 млн рублей, субсидирование части затрат для строительства и модернизации береговой инфраструктуры - 25,5 млн рублей. На возмещение части затрат на горюче-смазочные материалы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим вылов низкорентабельных водных биоресурсов (шпрот (килька), сельдь балтийская (салака) - 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail