Абрамович покинул чукотскую думу из-за закона о "национализации элит"

Москва, 2 июля 2013, 10:04 — REGNUM  Роман Абрамович сложил с себя полномочия председателя думы Чукотского АО. На заседании парламента 2 июля депутаты приняли добровольную отставку бизнесмена и избрали на освободившееся место спикера экс-вице-губернатора Чукотки Арамаиса Даллакяна, сообщили в пресс-службе чукотской думы.

Решение Абрамовича об уходе со своего поста связано с его намерением "полностью следовать" законодательству РФ в связи со вступлением в силу закона от 7 мая. Имеется в виду подписанный президентом Владимиром Путиным и вступивший в силу 19 мая закон о запрете высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы за границей (т.н. закон о "национализации элит"). Согласно ему, в течение 3 месяцев чиновники, их супруги и несовершеннолетние дети должны избавиться от иностранных активов, в противном случае они должны оставить государственные посты.

Как отмечает Forbes, в окружении бизнесмена и раньше говорили, что избавиться от всех иностранных активов Абрамовичу было бы непросто.

Абрамович избрался депутатом Чукотской думы в 2008 г. и был переизбран на этот срок в 2011 г. Все это время он был председателем регионального парламента. В 2000-2008 гг. занимал пост губернатора Чукотки.

Абрамович занимает 13 место в рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в $10,2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail