Против чиновника из администрации Оленегорска (Мурманская область) возбуждено уголовное дело

Мурманск, 2 июля 2013, 10:05 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной передачи должностным лицом Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Оленегорска и его подведомственным территориям в хозяйственное ведение муниципального унитарного предприятия "Оленегорские тепловые сети" акций ОАО "Дом торговли" по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, представитель КУМИ администрации города Оленегорска, не имея на то соответствующих полномочий, в нарушение действующих законодательных актов Российской Федерации, передал в хозяйственное ведение муниципального унитарного предприятия "Оленегорские тепловые сети" 71 550 акций ОАО "Дом торговли", номинальной стоимостью одной акции 100 рублей.

В дальнейшем переданные акции стали предметом залога по договору предоставления займа. В связи с неисполнением условий договора все акции ОАО "Дом торговли" в нарушение действующего законодательства выбыли из хозяйственного ведения муниципального унитарного предприятия и перешли в собственность другого лица, что повлекло за собой причинение муниципальному образованию город Оленегорск и его подведомственным территориям ущерба на сумму не менее 7 155 000 рублей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств произошедшего, а также установление лица, совершившее преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail