Жителям окрестностей Байконура рекомендовано не открывать окна и не выходить на улицу

Москва, 2 июля 2013, 09:36 — REGNUM  Со стартовой площадки 1 космодрома "Байконур" после падения ракеты-носителя эвакуирован персонал. "На космодроме "Байконур" срочно эвакуируется персонал площадки 1, расположенной в 30 километрах от места аварии РН "Протон-М", произошедшей сегодня утром. С места падения ракеты облако с продуктами горения токсичных компонентов ракетного топлива ветром относится в сторону площадок космодрома, расположенных на центральном фланге космодрома, а также в направлении города Байконура. Жители города наблюдают облако дыма в небе", - цитирует КазТАГ источник на месте происшествия.

Эвакуация населения города Байконур и прилегающих к нему поселков Тюра-Тама и Акая в данное время не проводится. В целях безопасности жителям города Байконур рекомендовано закрыть окна и находиться в помещениях.

Напомним, около 9 утра 2 июля на космодроме "Байконур" на первой минуте после старта ракета "Протон-М" в результате нештатной работы двигателей первой ступени полетела по нештатной траектории, взорвалась и упала примерно в 1 км от стартового комплекса. На месте падения ракеты возник пожар. В результате аварии и взрыва РН "Протон-М" жертв среди обслуживающего персонала космодрома и разрушений стартового комплекса нет. Облако с продуктами горения движется в сторону города Байконур, расположенного в 70 километрах от места аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.