В район жесткой посадки вертолёта Ми-8 в Якутии направляются спасатели

Якутск, 2 июля 2013, 09:30 — REGNUM  Для уточнения обстановки и оказания помощи пострадавшим из Якутска в район происшествия прибыл самолёт Ан-26 "Полярных авиалиний" со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии.

Кроме этого, из населенных пунктов Батагай и Тикси вылетели вертолёты Ми-8 "Полярных авиалиний", на борту которых также находятся спасатели региональной поисково-спасательной базы и медики на борту.

В готовности к вылету Хабаровске находится самолёт Ан-74 авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. На его борту находятся 30 спасателей и специалисты центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В администрации Усть-Янского района, а также в главном управлении МЧС России по Якутии развернуты оперативные штабы. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 100 человек и 11 единиц техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний" совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэропорта поселка Депутатский. О происшествии в полётно-диспетчерскую службу Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна. Вертолёт выполнял рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье". По уточнённым данным, на его борту находилось 28 человек, из них три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

В настоящее время информация об обстоятельствах происшествия и пострадавших уточняется.

В главном управлении МЧС России по Якутии работает телефон "горячей линии" 8 (4112) 39-99-99 для оказания информационной и психологической помощи в связи с происшествием в Усть-Янском районе Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.