Жители Хакасии могут сэкономить, оплатив электроэнергию по старым тарифам

Абакан, 2 июля 2013, 09:33 — REGNUM  До 10 июля бытовые абоненты республики Хакасия могут заплатить за электроэнергию по тарифам, которые действовали в течение первого полугодия текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хакасэнергосбыт", по решению Государственного комитета по тарифам и энергетике Хакасии стоимость киловатт-часа во втором полугодии 2013 года для физических лиц увеличилась примерно на 15%, но ещё в течение десяти дней июля жители республики смогут сэкономить, воспользовавшись более низким тарифом первой половины года.

Продолжительность "переходного" периода, комментируют специалисты "Хакасэнергосбыт", вполне достаточна для того, чтобы успеть погасить долги за электроэнергию в более щадящем режиме. После 10 июля и текущее потребление, и задолженность за прошлые месяцы придется оплачивать уже по новым тарифам.

Энергетики обращают внимание абонентов на то, что при оплате электроэнергии в квитанции необходимо обязательно указывать показания электросчётчика.

В соответствии с приказом Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ от 10 декабря 2012 года, цена кВт-часа при однотарифном учёте составит в Хакасии для жителей городских населённых пунктов 1,127 рубля в оборудованных электроплитами домах и 1,61 рубля в домах без электроплит, для проживающих в сельской местности электричество будет стоить 1,127 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.