Узбекистан готов увеличить поставки овощей и фруктов в Приангарье

Иркутск, 2 июля 2013, 09:16 — REGNUM  В августе в Иркутской области ожидается визит узбекских специалистов по производству овощей и фруктов, которые намерены обсудить вопросы создания и развития на территории региона четкой транспортно-логистической инфраструктуры для поставок плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе администрации Иркутской области.

Губернатор Сергей Ерощенко на встрече с руководителем Россельхознадзора по Иркутской области Борисом Самарским обсудил качество продукции, поставляемой в Приангарье из Узбекистана. В республике процесс внесения сельхозпроизводителями удобрений и химических веществ строго регламентирован и поставлен под жесткий контроль соответствующих органов, пояснил Борис Самарский.

В целом, продукция, поставляемая из Узбекистана, по качеству отвечает современным требованиям контроля, соответствует всем стандартам и нормам. Сбор и хранение сельскохозяйственной продукции осуществляется по новейшим технологиям. Узбекистан проявляет большую заинтересованность в увеличении поставок в Иркутскую область, готов наряду со свежими овощами и фруктами привозить консервированную продукцию, сообщили в пресс-службе администрации Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail