Директора предприятия на Ставрополье подозревают в использовании рабского труда

Ставрополь, 2 июля 2013, 09:18 — REGNUM  Жителя Ставропольского края подозревают в использовании рабского труда. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 2 июля, в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данным следствия, 43-летний житель станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края организовал муниципальное унитарное предприятие "Лысогорское", сотрудники которого должны были заниматься уборкой мусора с улиц, а также работать на фермерском хозяйстве. В качестве работников предприниматель подыскивал в основном лиц без определенного места жительства, с которыми знакомился на улицах и обещал хорошую зарплату и жилье.

"На момент проведения оперативных мероприятий, в рабстве находились 13 человек, которых мужчина незаконно удерживал в нежилых помещениях механической мастерской. С их слов, они жили в сарае. За малейшую провинность хозяин и его помощник их избивали. Попытки уйти с территории жестоко наказывались - помимо избиения, их помещали в металлический контейнер", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.