В Омске возбуждены уголовные дела о покушении на женщину и убийстве её дочери

Омск, 2 июля 2013, 09:07 — REGNUM  В Омской области после обнаружения обнажённой 26-летней женщины с ножевыми ранениями в области груди и шеи, полуторагодовалая дочь которой пропала, следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство) и п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

На место происшествия выехала группа СУ СК России по Омской области и сотрудники полиции. Женщина, как установлено, жительница Омска, проживающая с 31-летним сожителем и двумя дочерьми, 2009 и 2012 годов рождения, была госпитализирована. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов совместно с волонтёрами общественного движения "Доброспас-Омск" проводят поисковые мероприятия по установлению местонахождения ребёнка.

Установлено, что 30 июня в дневное время женщина вместе с дочерью, сестрой, подругой и их детьми гуляла в Парке культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ, после чего вечером потерпевшая вместе с ребёнком была в гостях у знакомого, от которого ночью, взяв с собой ребёнка, ушла в неизвестном направлении. 1 июля на расстоянии 1,5 км от трассы "Омск-Павлодар" в яме в лесополосе около села Усть-Заостровка Омского района женщину без ребёнка нашла местная жительница.

Следователи с применением криминалистических средств провели тщательный осмотр места обнаружения потерпевшей. "В настоящее время проводятся допросы свидетелей, знакомых и родственников потерпевшей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, розыск пропавшего ребёнка, а также похищенных детской коляски, женской сумки и сотового телефона. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого лица", - отмечают в областном управлении СК РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, пропавшей девочке на вид 1,5-2 года, рост 75 см, среднего телосложения, волосы русые. Была одета в костюм (кофточка и штанишки) розового цвета на молнии, на груди слева рисунок в виде морды белой собаки, рукава полосатые бело-розовые, шапочку светло-розовую с надписью "DREAM", ботиночки белого цвета. Она была в детской коляске серого цвета с оранжевыми вставками с надписью синего цвета.

В настоящее время полиция продолжает поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения ребёнка, выяснение обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. МВД просит сообщить любую информацию о местонахождении ребёнка или обстоятельства совершения данного преступления. Конфиденциальность гарантируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail