В Алтайском крае исчез ребенок, возбуждено уголовное дело

Барнаул, 2 июля 2013, 08:49 — REGNUM  Полиция Алтайского края ищет ребенка пропавшего без вести. Подробности сообщили в ГУ МВД России по краю.

Утром 31 мая 2013 года в селе Усть-Чарышская Пристань Алтайского края ушел из дома и до настоящего времени не вернулся 11-летний Шевченко Александр Александрович. В течении дня на берегу реки Обь были обнаружены принадлежащие ему вещи и следы босых ног, ведущих к реке.

Первоначальная версия исчезновения мальчика - несчастный случай на воде. Однако, после обследования берега и акватории Оби в месте возможного купания ребенка, его тело не было найдено.

По факту безвестного исчезновения мальчика Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения малолетнего.

Его приметы: возраст на вид 10-12 лет, рост 136 см., худощавого телосложения, волосы прямые, светло-русые, стрижка короткая, лицо ромбовидное, бледное, глаза серые.

Особые приметы: отсутствует третий зуб сверху слева, шрам 4 см. на левой руке около локтевого сустава.

Гражданам, которым что - либо известно о местонахождении разыскиваемого, либо видевших его, просьба сообщить в Алейский межрайонный следственный отдел по телефону 8 (385-53) 20-2-37 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.