По запросу Минрегионразвития прокуратура проверит тарифы ЖКХ в Тверской и Орловской областях

Тверь, 2 июля 2013, 08:59 — REGNUM  В регионах, где прогнозируется рост коммунальных платежей выше 12%, к оценке решений, принятых органами региональной и муниципальной власти, будут привлекать органы прокуратуры. В ЦФО к таким регионам отнесли Владимирскую, Московскую, Тверскую и Орловскую области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июля в пресс-службе Минрегионразвития.

Министр регионального развития Игорь Слюняев провел совещание с заместителями министра, руководством Федерального агентства по строительству и ЖКХ, руководителями структурных подразделений Минрегиона и Госстроя по вопросам сдерживания увеличения коммунальных платежей граждан. Как доложила на совещании заместитель руководителя Госстроя Людмила Соловьева, по результатам мониторинга, прирост платы граждан за ЖКУ в среднем по итогам года составит 11,14%. По прогнозам ФСТ, есть опасения, что рост на уроне 12-15% может сложиться в 889 муниципальных образованиях различных регионов, прирост более 15% - в 366 населенных пунктах. Речь, в частности, идет об отдельных муниципальных образованиях следующих субъектов РФ: Волгоградская область, Башкирия, Республика Коми, Пермский край, Московская область, Республика Карелия, Амурская, Калининградская, Владимирская, Тюменская, Омская, Курганская, Тверская, Свердловская, Орловская, Архангельская области и Ставропольский край.

Игорь Слюняев поручил подготовить инструктивные письма главам субъектов по недопущению роста совокупных коммунальных платежей граждан выше установленного президентом порогового значения, а также направить рекомендации по корректировке нормативов потребления ЖКУ согласно требованиям федеральных правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail