В Челябинской области очередной чиновник подозревается во взяточничестве

Челябинск, 2 июля 2013, 07:02 — REGNUM  На главу Троицка (Челябинская область) Виктора Щекотова заведено уголовное дело по статье "взяточничество". Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, пока градоначальника подозревают в двух эпизодах получения денег.

"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции, управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБР ГУ МВД России по Челябинской области проведены обыски в администрации города Троицка, в том числе в кабинете главы Троицкого городского округа, в ходе которых изъяты документы", - сообщили в пресс-службе.

По предварительной версии правоохранительных органов, Виктор Щекотов дважды получил денежные вознаграждения в особо крупных размерах. За это глава города мог выдать разрешение на аренду участка земли в центре города или вывести из-под угрозы сноса при благоустройстве торговую палатку. Общая сумма взяток, по вменяемым чиновнику эпизодам, составила около 400 тыс. рублей.

Отметим, что Виктор Щекотов занял пост руководителя в 2010 году. В мае того же года местные жители хотели отозвать главу города, но их обращение не утвердили в избирательной комиссии. Также отметим, что 12 июня в городе нейтрализовали организованную преступную группировку, одним из участников которой был депутат городского собрания.

Сейчас в отношении Щекотова проводятся необходимые следственные действия, и если подозрения в отношении чиновника подтвердятся, его ждет лишение свободы на срок до 6 лет и большой денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail