Омская полиция ищет 1,5-годовалую девочку и тех, кто напал на её мать

Омск, 2 июля 2013, 07:01 — REGNUM  В Омском районе продолжаются мероприятия по розыску полуторагодовалой девочки, мать которой обнаружили с телесными повреждениями 1 июля в лесополосе у села Усть-Заостровка. Всего поисковых мероприятиях принимают участие более 150 сотрудников полиции, 105 волонтёров, около 50 местных жителей; задействован беспилотный летательный аппарат с тепловизором, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Омской области.

Ранним утром 2 июля к месту поиска дополнительно выехали два автобуса полиции и десять кинологов со служебными собаками. В розыске ребёнка участвуют активисты общественного движения "Доброспас-Омск". Работа на месте продолжается.

Накануне полиция установила личность матери - это жительница города Омска 1987 года рождения. "Женщина была обнаружена обнажённой, лежащей в искусственной яме размером шесть на десять метров, заполненной строительным мусором. В виду обильной кровопотери ничего пояснить она не могла. В настоящее время потерпевшая после операции находится в реанимационном отделении больницы Омска", - отмечают в МВД.

Установлен гражданский супруг пострадавшей - 31-летний житель Омска. В семье воспитываются двое совместных детей 2009 и 2012 годов рождения. По месту жительства данная семья характеризуется отрицательно.

Чтобы раскрыть преступление и найти девочку, по указанию руководства УМВД России по Омской области по тревоге поднят личный состав ОМВД России по Омскому району и управление уголовного розыска областной полиции. Проводится обследование лесного массива и местности, прилегающей к месту происшествия.

По предварительной информации, женщина находилась в Омске вместе со своей полуторагодовалой дочерью. Полицейскими установлено, что днём 30 июня они находились в парке культуры и отдыха "Имени 30 лет ВЛКСМ", расположенного по улице Хмельницкого. В настоящее время местонахождение девочки не установлено.

Ребёнку на вид 1,5-2 года, рост 75 см, среднего телосложения, волосы русые. Была одета в костюм (кофточка и штанишки) розового цвета на молнии белого цвета, на груди слева рисунок в виде морды собаки белого цвета, рукава полосатые бело-розовые, шапочку светло-розовую с надписью "DREAM", ботиночки белого цвета. Девочка была в детской коляске серого цвета с оранжевыми вставками с надписью синего цвета.

В настоящее время полиция продолжает поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения ребёнка, выяснение обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. УМВД просит сообщить любую информацию о местонахождении ребёнка или обстоятельства совершения данного преступления. Конфиденциальность гарантируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.