Вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку в 45 км от поселка Депутатский в Якутии

Якутск, 2 июля 2013, 06:55 — REGNUM  По предварительной информации, вертолет МИ-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" произвел аварийную посадку в 45 километрах от пункта вылета поселка Депутатский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в отделении информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

О происшествии в полётно-диспетчерскую службу Якутска сообщил командир воздушного судна по спутниковой связи, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Вертолет не обнаружен. Информация по наличию пострадавших уточняется. В настоящее время следственно-оперативная группа Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте осуществляет сбор информации для проверки по данному факту.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России, для поиска пострадавшего воздушного судна и оказания помощи пострадавшим в район происшествия из поселка Батагай и поселка Тикси направляются вертолёты Ми-8, на борту которых находятся спасатели авиационного координационно-спасательного центра и медики. Кроме этого, в Якутске в готовности к вылету находится самолёт Ан-26 "Полярных авиалиний". Вместе с тем, при необходимости, в готовности к вылету в Хабаровске находится самолёт Ан-74 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями и психологами МЧС России на борту.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля в 11:15 местного времени в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Якутии поступило сообщение о том, что не вышел на связь вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", выполняющий рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье. По предварительным данным, на борту воздушного судна находилось три члена экипажа и 25 пассажиров, из них трое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail