Тарифы на коммунальные услуги не вырастут на Камчатке более чем на 12%

Петропавловск-Камчатский, 2 июля 2013, 06:48 — REGNUM  На Камчатке рост платы за коммунальные услуги по итогам года составит не более 12%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев, с 1 июля 2013 года вступили в действие новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

"Первые платёжки с изменением оплаты за услуги ЖКХ жители края получат уже в августе. Сумма в платёжке за июль 2013 года не должна превышать сумму в платёжке за декабрь 2012 года более чем на 12%", - сказал Сергей Кондратьев.

По словам министра, повысится более чем на 12% тарифы могли в сверенных районах полуострова. Однако правительство Камчатки приняло постановление по субсидированию ресурсоснабжающих организаций.

"Бюджет края компенсирует исполнителям коммунальных услуг средства, которые они недополучат в результате снижения тарифов на тепловую энергию в отдельных населённых пунктах. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено порядка 5 млрд рублей", - добавляет руководитель Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Сергей Гринь.

С 1 июля сниженные тарифы на тепловую энергию были установлены в 16 населённых пунктах Камчатки: в сёлах Апука, Ачайваям, Ковран, Козыревск, Корф, Кострома, Крутогорово, Начики, Никольское, Паратунка, Тиличики, Устьевое, Усть-Хайрюзово, Хаилино, а также в городе Вилючинск и Вулканное.

"Этим решением мы нивелировали рост платежей граждан за коммуналку в тех населённых пунктах, где он мог превысить предельный уровень", - уточнил Сергей Гринь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.