В Хабаровском крае арестован организатор поджога рыбозавода в посёлке Иня

Хабаровск, 2 июля 2013, 05:50 — REGNUM  В Хабаровском крае полицейские предъявили обвинение троим жителям Магаданской области, подозреваемым в умышленном поджоге Инского рыбозавода ООО "Общины малочисленных народов Севера" "Усчан". Ущерб, причинённый действиями преступников, составил 150 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе расследования сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении умышленного поджога рыбозавода. Ими оказались трое жителей Магаданской области, один из фигурантов 1970 года рождения являлся заместителем генерального директора другого рыбозавода в том же посёлке. По версии следствия, именно он и был одним из организаторов поджога конкурирующего завода.

Для реализации преступного умысла мужчина привлёк двоих знакомых 1987 года рождения, обеспечив молодых людей снегоходами. За успешное выполнение "заказа" каждый из них получил вознаграждение в сумме 140 тысяч рублей.

Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение в совершении умышленного уничтожения имущества путем поджога. В отношении третьего фигуранта уголовного дела - организатора преступления - судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу, так как он систематически нарушал подписку о невыезде, а также укрывал от следствия вещественные доказательства. В настоящее время решается вопрос о его этапировании в город Хабаровск.

Как сообщало ИА REGNUM, что в ночь с 17 на 18 февраля 2013 года на территории рыбозавода в поселке Иня Хабаровского края вспыхнул пожар. Ближе к полуночи трое неизвестных прибыли на снегоходах из Магадана. Злоумышленники действовали в чёрных масках. Они ворвались на территорию рыбозавода, напали на сторожа, связали его, после чего начали громить и жечь дорогостоящее оборудование завода. Действовали бандиты слаженно и быстро. Под здания цехов подкладывали автомобильные покрышки, обливая их горючим, хранившимся там же в цистернах. Производственные цеха завода спасти от огня не удалось. Ущерб, причинённый действиями преступников, составил 150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.