На Сахалине женщина осуждена на 12 лет за убийство своей трехмесячной дочери

Южно-Сахалинск, 2 июля 2013, 05:34 — REGNUM  На Сахалине 35-летняя Жанна Лучкина признана виновной в совершении убийства малолетнего ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в прокуратуре Сахалинской области.

Суд установил, что безработная, не имеющая постоянного места жительства и ранее лишенная родительских прав Лучкина ночью с 28 февраля на 1 марта 2013 года находилась в Южно-Сахалинске со своей трехмесячной дочерью в гостях в квартире своих знакомых, где в компании с хозяевами распивала спиртные напитки.

"На почве возникшей личной неприязни к своей дочери, желая, чтобы ребенок прекратил плачь, Лучкина нанесла беспомощной малышке три удара рукой по лицу, после чего с силой дважды бросила ее на пол", - говорится в сообщении прокуратуры. В результате падения ребенку была причинена закрытая черепно-мозговая травма, которая явилась причиной смерти. Видя, что девочка не подает признаков жизни, и желая скрыть убийство ребенка, Лучкина вынесла тело девочки на улицу, оставив его у железнодорожных путей в районе перекрестка улиц Дальней и Крюкова в Южно-Сахалинске и с места происшествия скрылась.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину признала частично, заявив, что она не желала смерти ребенку. Суд назначил Лучкиной наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.