В одном из сел Приамурья введен карантин из-за подозрения на ящур

Благовещенск, 2 июля 2013, 03:51 — REGNUM  В селе Гродеково Благовещенского района Амурской области у животных трех личных подсобных хозяйств подтверждено заболевание ящуром, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Клинические признаки ящура были выявлены у 25 животных. Для постановки окончательного диагноза патологический материал был направлен на лабораторное исследование в город Владимир, по результатам которого был обнаружен антиген и геном вируса ящура тип А.

На территории села введен карантин и проводятся мероприятия по ликвидации и предупреждению распространения ящура. Так, ограничено перемещение людей, закрыта школа и клуб, проводится ежедневный клинический осмотр поголовья в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне, больные животные взяты на строгий учет, изолированы и подвергнуты лечению, установлены охранно-карантинные посты, оборудован дезбарьер, запрещен вывоз животных, продукции и сырья животного происхождения, кормов растительного и животного происхождения, запрещен проезд транспорта через неблагополучный пункт, определен и обозначен объездной путь. Кроме того, ограничен выезд населения за пределы неблагополучного пункта, проводится вынужденная вакцинация поголовья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail