В Пермском крае нет необходимости в реализации инициативы челябинских депутатов: депутат

Пермь, 1 июля 2013, 22:22 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин не считает, что для Прикамья размещение законов в интернете вместо печатных СМИ является первостепенной задачей. Об этом он заявил 1 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя предложение депутатов Челябинской городской думы об изменении процедуры обязательной публикации решений и правовых актов.

"Я считаю, что у нас система информирования граждан о принятых законах налажена таким образом, что каждый гражданин, умеющий работать с интернетом, может наблюдать ход заседания Законодательного собрания или же зайти на официальный сайт и посмотреть там все принятые законы. У нас законодательная власть полностью открыта, идут онлайн-трансляции заседаний на официальном сайте Заксобрания. И, поэтому вводить это в силу закона, если оно уже по факту есть, наверное, нет резона" - полагает Клепцин.

По его словам, ему пока также не очень понятно, как будут архивироваться данные о принятых законах, на каком именно ресурсе, тем более, что ресурс должен быть государственного уровня, который получил государственную регистрацию.

"А с точки зрения экономии бюджетных средств не могу сказать так ли это будет выгодно, ведь размещение в интернете тоже требует затрат, к примеру, хотя бы учитывая заработную плату системных администраторов", - добавил депутат.

Напомним, ранее челябинские депутаты выступили с инициативой официально публиковать принятые нормативные акты муниципальных органов власти в интернете. Соответствующее предложение они направили в Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.